Дни...

Анна Носова
* * *
Смятые, смятые,
Стертые дни,
Лежат вразнобой на столе.
И никуда от них не уйти,
Не заменить уже.

Стрые, старые,
Скомканы дни,
Век их давно прошел.
Нет ничего у них впереди,
Только один покой.

Новые, новые,
Легкие дни.
Как бы и вам не стать,
Тем, что сейчас лежит на столе.
Прошлого в них печать.

В памяти, в памяти
Снова своей, я воскрешаю опять.
Смятые, смятые,
Стертые дни.
Их не верну назад.