Душе... посв. жене Вике

Роман Билоус-Левицкий
Всё золото листвы
Сложил к твоим ногам,
А ты всё смотришь в даль...
А серебристый шрон
Таинственным лугам...?
А роз цветной хрусталь...?

В туманный листопад,
Не ведая,как крот,
Изрывши кучи книг,
Страницы пролистав,
Не понял,что нас ждёт
И что же я постиг...

Доились небеса,
Метался ветер- псих,
Пока не усмирел,
Белили паруса,
Чего же я достиг –
Гармошку и свирель?

Белили мелом мир.
Был мир такой цветной,
Как в радуге мольберт.
Как реставратор дыр
На гавани речной
Стою в немой мольбе.