Я, маленький пещерный человек

Анна Носова
Я, маленький пещерный человек,
Живу в норе, обитой мехом.
И выхожу на воздух,
Только при Луне,
Когда мир полон тихих песен.

Стрекочут в разнотравье луговом сверчки.
И клевер так дурманит медом.
А в полнолунье,
У поверхности воды,
Устраивают шабаши стрекозы.

Здесь каждый звук
И каждый шаг,
Отчетлив, звонок, ясен.
В туманы уходящий мрак,
Так по ночам прекрасен.