Электромонтер

Валерий Ременюк
Что висишь, как украшенье?
Что дрожишь, как полотер,
С голым проводом на шее,
Местный электромонтер?

Посоветую по дружбе,
Мастер токов – гой-еси:
- Если ты висишь по службе –
жизнерадостней виси!

Можешь даже не смеяться,
Но уж это не в струю:
Что за мерзкая гримаса
Внешность тронула твою?

Что за скука? Что за повод
В свете утренних светил?
Неужели этот провод
Так тебя отяготил?

Где служебное горенье?
Где ответственная злость
И порыв, и дерзновенье,
И производительность?

В окоема панораме
Просыпается страна.
… Да, с такими мастерами
Не построишь ни хрена!