Ты спишь...

Анастасия Иващук
Ты спишь любимый сладко,
Но так чутко,
А я как будто сторожу
Твой сон,
Смотрю на спящие ресницы
О, как ты мил!
Стараюсь я дышать ровнее
Боясь нарушить тишину,
А ночь нас кутает скорее
В любовь, проснуться б поутру…
Ты скажешь: «Я так сладко спал!»
«Как будто кто-то, где-то рядом,
Поставил "Сторожил", и охранял,
Меня, мой сон, укутав в одеяло…»

А я смотрю и улыбаюсь -
Как говорят твои уста.
- «Ведь это Я твой Ангелочек!»
- «Всю ночь оберегала Я тебя!»