Новогоднее ностальгическое

Владимир Захаров
Год прошел, как круги на воде
Убегают последние дни...
Мы не видим спасенья нигде
И опять остаемся одни
 
Что тебе написать о любви?
Что я, в сущности, знаю о ней?
Нет ответа, зови - не зови
В череде ускользающих дней
 
На унылую впалую грудь
Непокрытой снегами земли
Я ступаю, но где этот путь,
По которому сердце велит?
 
Развяжи мне глаза, покажи,
Посоветуй, куда мне идти
Все что вижу вокруг - миражи,
Призрак лета - как пепел в горсти
 
Может лучше надолго заснуть
И проспать так до самой весны
Чтобы солнце открыло мне суть
И развеяло глупые сны…

Декабрь 2003