Незаменимые

Наташа Фёдорова
Каждый день - вымучен,
Каждый день - выпрошен.
Временщик выручил:
Ничего лишнего!

Ничего долгого
С никакой выгодой!
У дельца строгого
Каждый день - выстрадан.

Если без нужности,
Общности, звонкости
Медной окружности,
Каждый миг - в пропасти!

Стыдно мне: годы - на
Юность ухлопать бы! -
Думаю. Вот она -
Узость особая,

Незаменимые!
Лень моей вхожести
В дом ваш - в посильные
Дельные множества

Дел. Обеспечены
Памятью - в старости.

- Помню Я... - Вечно вы
С вашей усталостью.