Кубик льда в моем бокале тает...

Ольга Ноздрякова
Кубик льда в моем бокале тает,
 Полумрак и сигаретный дым.
Он, случайный, о другой мечтает,
 Да и я в желаниях не с ним.

Нас сюда завлёк холодный вечер,
 подтолкнул друг к другу жаркий ритм.
Улыбаясь, пили мы за встречу,
 за мечту, и за огонь в крови.

Все мы ищем ласки и покоя
 и в ту ночь, танцуя у черты,
я могла бы быть с тобой другою –
 чистой нимфой из мужской мечты…

Звякнул лёд о донышко бокала,
 мне оставив горечь на губах,
что же лгать о том, что я не знала –
 нимфы не гуляют в кабаках…