Письмо Моего Лучшего Друга Рудольфа Мицеловского

Найтмэн
 Это мой самый близкий друг!Рудольф!
 Мы с ним дружим со школьной скамьи!
 #
 Возможно я, возможно мир такой.
 Но где б я ни был, я везде изгой.
 Америка ли, Франция, Россия…
 На мне лежит печать от Моисея.
 Зайдет ли солнце или вновь взойдет,–
 Мой никогда не кончится исход.
 Завещано мне предками, скитаться,
 Да только жаль с друзьями расставаться.
 И жаль держать родную речь в себе
 и изъясняться на чужом наречии…
 я удивляюсь собственной судьбе,
 я с ней в единстве и противоречии

 Нам было бы, о чем поговорить,
 вот только повезло б на встречу снова,
 хоть сохранится наших душ основа,
 но будет речь иной, а значит Слово…
 Придется нам друг друга вновь открыть.
 Мы вспять вернем ушедшее в забвенье,
 все вспомним,– что недавно, что давно,
 а если и не все,– не все ль равно?
 Нам будет главное с тобой дано:
 друг с другом долгожданное общенье.
 Скупого времени безжалостную власть
 мы сделаем попытку ограничить,
 чтоб, не спеша наговориться всласть,
 чтоб эту счастья маленькую часть
 потом в воспоминаньях возвеличить.
 ###