Я ничего уже от осени не жду...

Дмитрий Поздний
Я ничего уже от осени не жду
И о тебе воспоминанья не тревожат,
Когда-нибудь мы встретимся, и может
В себе я чувства прежние найду.

Сейчас же поздно, что-то изменять
И новых строк не отыскать под слоем старых
В забвенье лира, не в ладах колки с гитарой,
Да и зачем, всё это вновь переживать…

И вот, пустив сомненья под откос,
Теченье жизни, в океан надежд уносит,
А между тем, какие строки пишет осень
Багряной краской, на листве берёз.

А завтра эти листья опадут
От снега с ветром не найдя спасенья,
Но выполнив своё предназначенье,
Поэтам вдохновенье отдадут.