Как это - страдать?

Таня Руковец
Ты знаешь, как это – страдать?
Не зная, встретимся ли снова,
Не в силах полюбить другого,
И жить не явью, а мечтать.
Ты знаешь, как это – страдать?

Ты знаешь, как это – болеть?
Одним тобой, и днём и ночью,
(Не на футболе, между прочим!)
Не в силах жить, летать и петь.
Ты знаешь, как это – болеть?

Ты знаешь, как это – любить?
Желать счастливым быть с другими,
(Пусть не со мной, хотя бы с ними),
И по судьбы теченью плыть.
Ты знаешь, как это – любить?

11.11.05