Плесецк

Татьяна Александрова
Жизнью бурной клокочет планета,
Страшно: вот и наступит конец...
Тихо! Диктор: "Запустили ракету..."
Сердце вздрогнуло - это Плесецк.

Вспомнила, как осенью глубокой
Испытать судьба нас занесла
В городок архангельский далекий,
Посмотреть другую жизнь дала.

Мирный аккуратен и спокоен.
Чисто выбрит, подтянут всегда.
Строем ходят по улицам воины,
И чужих не пускают сюда.

Здесь под снегом трепещут зайчишки,
Мачты сосен взметаются ввысь,
Здесь по лесу - и это не снится -
Бродит гордо бесстрашная рысь.

Здесь грибов не тронуты поляны,
Здесь озера - не проплыть от щук.
Лишь закаты от ракет багряны,
И земля дрожит, огня глотая звук.

Здесь по женщинам тоской наполнен воздух,
От цветов не виден свет в окне.
Молодой сержант и подполковник в звездах
Все поэмы посвящают мне.

На стихи лишь улыбкой ответив,
Никого не смогла полюбить.
Но Плесецк, вздохи звезд, снежный ветер,
Я хочу, но не в силах забыть.