Отвес

Полищук Виталий
 
 И сказал мне Господь:
" что ты видишь, Амос? "
я ответил: " отвес ".
 ( Амос 7;8)


Меня манил всегда успех,
К нему стремился. Я боролся,
Чтоб жить в весельи и пить грех,
Как воду в зной пьют из колодца.

Тот грех давил меня как пресс.
Как пресс тяжелый, многотонный…
 
Но Бог все видел - взял отвес
И выровнял души изломы!