Дурь-трава

Долгова Анна
Жизнь - покрепче табака;
Вот затянешься едва -
Крыша жарит гопака:
По шарам бъёт дурь-трава.

Летней ночью в стоге сена
Мы валялись и смеялись;
Изо рта летела пена -
Сумасшедшими казались

Мы холодной злой луне;
Черти лапы потирали,
Представляя нас в огне.
Им назло мы струны драли

На твоей гитаре старой,
Во всю глотку матерились,
Были психов диких парой,
Напились и обкурились...

Нам от старости не сдохнуть,
Умереть - так от любви.
Как начну я слепнуть, глохнуть -
Обними и раздави.