Сама себя виню я

Зинаида Королёва
 * * *
Зачем я спозаранок
С пристрастием смотрю в окно?
А там Зима–подранок
Снежком растаяла давно.

Зачем я жду так встречи,
Когда сожгла любви мосты?
И тяжкий груз на плечи
Мне лёг – снять сможешь только ты…

Сама себя виню я,
Свою несдержанную страсть:
Любовь, меня минуя,
Ушла… Её мне не украсть.
2005 г.