По дороге домой, от тебя к рассвету

Jealousy
Я смотрю за окно и что-то пишу в тетради,
Вот бы мне человека нарисовать на ходу…
Как же так получилось, что просто забавы ради
Я уезжаю домой в каком-то полубреду?

Как же так получилось? – была ли большой потеря?
И были ли эти взгляды? И не было ль этих рук?
Я смотрю за окно, своей улыбке не веря,
Но, может быть, ей поверит на вечер забытый друг…

Как же так получилось? - ведь мы из разных вселенных,
По-разному смотрим время, по-разному мерим шаг…
Как же так получилось? – вечный вопрос неверных,
Вечный вопрос дороги и просто – житейский пустяк.