Она начиналась в средине зимы...

Jealousy
Она начиналась в средине зимы,
Стучалась, просилась всего лишь погреться…
Ты – мать, над которой не сжалились мы,
Впустила ребенка под самое сердце

И так, разрывая тебя изнутри,
Ребенок рыдал от предчувствия боли,
Метался, грыз стенки утробной неволи,
Предчувствуя боль от неволи земли.

И слышала ты этот крик, и рвалась,
И билась – тебе не хватало пространства…
Рожденная раньше ребенка – сверхстрасть
К ребенку – залог твоего постоянства.

И знала ли ты? у тебя будет дочь,
И будет ей страшно и негде согреться…
А помнишь: зима и какая-то ночь –
Впустила ребенка под самое сердце.