Я есть

Екатерина Пузанова
Год за годом приходит Весна,
День за днем приходит рассвет.
В теплых каплях стекла окна...
Тихий голос: « Меня здесь нет »...

Стану ветром. Шальной порыв, -
Легкость мысли, размах крыла...
Вниз - к Земле, навсегда забыв
Отзвук-боль твоего тепла.

Стану небом. Хмельная синь,
Серость туч, крики птичьих стай.
Бесконечность степных равнин,
В васильках неба через край.

Стану каплей в немом дожде,
Буду биться с разгона в жесть,
Буду слышать твой зов: « Ты где?», -
Где - не важно, но знай - я есть...
01.06.1997