Шторм

Екатерина Пузанова
Шторм. Соленый ветер в ночь
С гор срывается под ноги.
Небо в черном скроет прочь
Белый след к Луне дороги.

Шторм. Камней прохладный рокот,
Звезд звенящее сиянье.
В тьме смолкает чаек хохот –
Дар, а может, наказанье.

На ладони трепет смысла...
Отпустив его, стою
На гудящем камне пирса,
Как у жизни на краю.

Может, вот оно - мгновенье,
Может, мысль судьбой дана –
Мир узнать в одном паденье,
Все объяв - со звезд до дна...
15.09.1997