Осень

Екатерина Пузанова
Распахну окно, впуская осень.
Из ее ветров какой здесь не был...
Вот она идет - за нею просинь
Золотом оплавленного неба.

Вот она идет - за ней струится
Шлейф, сплетенный из дождя с листвою,
Крылья рваных туч уставшей птицы,
Сумрак ночи с кромкой ледяною.

Вот она идет - полна печали,
Звук ее шагов стихает в сердце.
Грусть везде - и там, где ее ждали,
И не ждавшим никуда не деться...

В сказки ветра верить иль не верить...
Кипами он их в мой дом приносит...
Открываю настежь окна, двери.
Забери меня с собою, осень...
26.09.1997