Осенний дождь

Екатерина Пузанова
День начинался обычно, как все до него...
Утренний свет был на печаль похож...
Я от этого дня не ждала ничего,
Но осень мне подарила волшебный дождь.

Тающий шепот его - в окно мягкий стук,
По листьям каштанов бежала легкая дрожь,
И птицы рвались с его чуть озябших рук...
Кто-то сказал мне тихо: «Это твой дождь»

Он легкой поступью шел по зеркалу луж,
Живым узором в них расходились круги...
Как странно было в преддверии зимних стуж
Мне слышать, как удалялись его шаги...
06.10.1997