Ты мой огонь

Екатерина Пузанова
Ты мой огонь, огонек, лучинка,
Мой светлячок из бессонной ночи…
Стучусь в окно я тебе снежинкой,
Хочу шепнуть: «Ты мне нужен очень…»
Смотри, я где-то в Зиме летаю,
Я высоко, а быть может, низко,
Но, подлетев, в тот же миг растаю…
Ты мой огонь – нам нельзя быть близко.


Ты мой огонь, огонек, лучинка,
Твой легкий трепет такой манящий…
Я мотылек, лоскуток, былинка,
Из мрака грусти на свет летящий…
И из души рвется в ночь: «Люблю я
Тебя, мой нежный, моя отрада…»
Но, подлетев, в тот же миг сгорю я…
Ты мой огонь – нам нельзя быть рядом.


А если стану я буйным ветром,-
Порывом свежим шальным прозрачным,
И, после странствий по белу свету,
Вернусь к тебе, мой огонь горячий…
И только стекла окна меж нами…
Но, Господи, что же будет, если
Ворвусь в окно, вдруг задую пламя?!…
Ты мой огонь – нам нельзя быть вместе.
04.12.1997