Я буду ждать

Екатерина Пузанова
Шепотом звезд с неба падал снег,
Серебрил твои волосы, ложился на плечи.
Был тихим плач, был неслышным смех,
Но ночь молчала о новой встрече…

Кружились хлопья, словно в бреду,
Шаги терялись за дымкой мыслей,
И ты спросил: «Если я уйду,
Ты будешь ждать меня сотни жизней?»

Но, может, ветер унес слова,
И утонул в тишине ответ,
Под звон снежинок едва-едва
Был слышен шепот…а может, нет?..

И ты ушел в темноту, в метель…
И с той поры от Зимы до Лета
Стелила полночь твою постель
Уж сотни раз, но напрасно это…

И видит Бог, я бы все вернула
Назад, в ту ночь, чтобы лишь сказать,
Что, сколько жизней бы ни минуло,
Я буду ждать тебя, буду ждать…
22.12.1997