Ночь в безумном снегопаде звезд

Екатерина Пузанова
Ночь в безумном снегопаде звезд
Тихо шла по улицам одна…
Снег ложился красками на холст
Темного замерзшего окна…

С крыш сорвавшись вниз под звон ветров,
Серебром рассыпанных монет
Разносилось в небе эхо слов,
Прозвучавших никому в ответ…

В самой вышине седой Зимы,
Где замкнулись Времени круги,
У остановившейся Луны
Кто-то тосковал среди пурги…

Хлопья грусти падали в ладонь,
Неизбежно таяли в тепле,
В руки Одного стекалась боль
Всех, существовавших на Земле…

Сделав лишь один глоток,-до дна-
Воду-боль, соленую от слез,
Утолил Он жажду допьяна
В том безумном снегопаде звезд…
12.01.1998