Мы

Екатерина Пузанова
Свет звезды, там, на небосклоне,
Штрих судьбы на моей ладони,
Горсть песка у морей Мечты –
Это ты, мой нежданный, ты…

Даль цветов у черты последней,
Шум дождя, всех ветров наследник,
Сердца стук среди пустоты –
Это ты, мой желанный, ты…

Две строки на пустой странице,
Ночь, что больше не повторится,
Песня-жизнь, где слова просты –
Это ты, мой любимый, ты…

Тщетно держит нас память-нить,
Нам дозволено все забыть.
Небо в клочьях на грани тьмы –
Это мы натворили, мы…
19.01.1998