Весна

Екатерина Пузанова
Cерп Луны, Землей едва рожденный,
Впился острым краем в бархат ночи,
Чтоб не проглядеть во тьме бессонной
Ту, о ком ушедший день пророчил…

Долгожданный шаг ее чуть слышен,
По Ее следам Земля – цветами,
Бьется дождь о сомкнутые крыши
То ли звездами, то ли Ее слезами…

По равнинам солнечного ветра,
По дорогам Млечного Разлива
Пронесет Она частицу света,
Чтоб хотя бы кто-то стал счастливым…

Замирает небо на ладони…
Сколько дней оно в бреду молило
Стать пределом длительных агоний
Ту, что в это утро наступила…
17.03.1998