Я знаю тебя много тысяч лет

Екатерина Пузанова
Я знаю тебя много тысяч лет,
Не помню откуда, не помню, когда,
Впервые почувствовав этот свет,
Сказала себе: «Вот моя звезда».

Не нужно теперь ни жестов, ни слов,
Ведь память так долго ждала не зря,
Чтоб снова узнать через сто веков
Глаза цвета темного янтаря...

Глаза, в которых живет тепло
Сосновых игл, густой смолы,
Что море каплями сберегло
На самом дне вечно спящей мглы…

И, словно сотни эпох назад,
Ты помнишь все, ты идешь след в след,
И мне знаком каждый шаг и взгляд, -
Я знаю тебя много тысяч лет…
11.04.1998