Я скажу тебе Здравствуй

Екатерина Пузанова
«Здравствуй», – я скажу тебе, – «здравствуй!»,
Когда твой шаг потревожит молчанье цветов…
В небе нежной лентой атласной
Витает в весеннем порыве хмельная любовь…
Где же ты был раньше? Откуда идешь и куда?
Стой же, не спеши идти дальше,
Тебя ждут в объятия улиц мои города…


«Слышишь», – я шепчу тебе, – «слышишь»,
Весенней капели звенящий и трепетный звук…
К Солнцу, все выше и выше
Любовь, напоенная радостью, рвется из рук…
Если ветер парус наполнит, пусть время течет, как вода.
Помни, я прошу тебя, помни,
Тебя ждут в объятия улиц мои города…


«Здравствуй», – я скажу тебе, – «здравствуй!»,
Когда ты вернешься ко мне, Землю исколесив…
Знаю – сомненья напрасны…
Я брошусь навстречу тебе, за разлуку простив.
Слышу, слова твои слышу…
Ответ мой единственный: «Да!»
Снова под звездные крыши
Тебя ждут в объятия улиц мои города…
14.04.1998