Ночь урагана

Екатерина Пузанова
Небо пролилось Земле в ладони…
На тугом, дождем прошитом мраке
Прочертили вновь изломы молний
Древние таинственные знаки…

Ветер с ревом тучи рвал на части,
Подарил он окнам и балконам
Странное распахнутое счастье
Вопреки скупым людским законам…

Я уйду за сумасшедшим ветром,
Вырвусь из тоски пустого дома
В небо, перечеркнутое светом,
В ночь, что дышит звездами и громом…
21.06.1998