Я уезжаю снова

Екатерина Пузанова
Рокот волны так остро
Режет молчанья нить…
Быть лишь собой – непросто,
Легче всего – не быть.

Теплый до боли ветер…
Нежным дыханьем роз
Легче всего ответить,
Не разобрав вопрос…

С неба сорваться в море,
Вдоволь глотнуть воды…
Слезы – еще не горе,
Даже не полбеды…

Звезды – святыня ночи
В бархате тишины –
Северный путь пророчат –
Прочь от морской волны.

Чуть горизонта выше
Месяца бледный край…
Еле в тумане слышен
Шепот листвы: «Прощай…»

Всех расставаний слово
Вгонит в немую грусть…
Я уезжаю снова,
Зная, что я вернусь…
20.07.1998