Конец Лета

Екатерина Пузанова
Смотрела мне в окно Луна,
Чуть вздрагивала неба гладь,
Звенела ночи тишина
Вдоль улиц, что хотели спать…

Тревожил ветер тьмы покой –
Он нес прохладу сквозь листву,
Своею ласковой рукой
Стелил он по земле траву,

Целуя лепестки цветов,
Что после падали без сил,
Без лишних слез, без лишних слов
Тот ветер лето уносил…
09.08.1998