Вернешься

Екатерина Пузанова
Так странно, что как обычно
Уходишь ты не спеша…
Но больно и непривычно
Молчит пустая душа.

Пусть я до сих пор не верю,
Что прошлого нет давно,
Душа закрывает двери,
И выход один – в окно…

Отчаянье. Полночь. Поздно.
Среди бесконечной тьмы
Дрожат полусонные звезды,
Потерянные, как мы.

Ночной безумствует ветер,
Как свечи гася фонари…
Ты мой. Ты один на свете.
Я все отдаю – бери…

Наверное, верю в чудо…
Бывает же – как во сне…
Придешь – не знаю, откуда,
Но знаю, куда, – ко мне.
11.09.1998