Не пишу

Екатерина Пузанова
Не пишу – потому что нет слов,
Ни к чему мне теперь слова.
Я, свободная от оков,
Так бессмысленна, но жива.

Мне – гореть каждый раз – дотла,
Мне – дрожать, как замерзший лист,
Быть прозрачной, как звон стекла,
Быть тревожной, как ветра свист,

Быть забытой среди пустынь,
Быть немой, когда в горле крик…
Отрекаясь от всех святынь,
Быть любимой – хотя бы миг.
04.10.1998