На самом краю пути

Екатерина Пузанова
На самом краю пути
Последний шаг тверд и прост –
Мне так хотелось уйти
От холода твоих звезд.

Мне виделась моря гладь,
Дождей обманная синь,
И мне хотелось бежать
От зноя твоих пустынь.

С размаху ложилась плеть,
Сбивая росу с цветов,
И мне хотелось лететь
От силы твоих ветров.

Дрожала пустая ночь
От звука твоей струны…
Мне скрыться хотелось прочь
От взгляда твоей Луны.

Не знать бы тебя – не жить,
Не видеть ни тьму, ни свет…
Мне так хотелось простить
Твое отрешенное «Нет».
06.11.1998