Снег

Екатерина Пузанова
С неба падал безмятежный снег…
Он блестел под взглядом фонарей,
Замедляя стрелок нервный бег,
Делал ночь волшебней и светлей.

Он ложился под ноги шурша,
Он шептал чуть слышно нежность слов,
От которой таяла душа…
Затихал и ждал твоих шагов.

Постепенно заметая след
На одной из тысячи дорог
И даря тебе неясный свет,
Он тебя в пути твоем берег…
15.11.98