Когда ты ходил по пустыне

Екатерина Пузанова
Когда ты ходил по пустыне,
Где негде скрыться от Солнца,
Где можно отдать полжизни
За каплю воды из колодца,

Где сотни песчинок жгучих
Бросал в глаза твои ветер,
Ты думал, что нет мест худших
На всем бесконечном свете…

В те самые дни и ночи
Мне холод сковывал руки,
И каждый мой сон пророчил –
Не вынести этой муки…

Зима, как волчица, выла,
Со льда не давав подняться,
И не было больше силы
Во тьме по снегам скитаться.

Мне ветер впивался в кожу,
Хлестал по лицу все злее…
Ты знаешь, я думала тоже,
Что нет ничего страшнее…

Но Бог среди бури этой
Послал мне неугасимый
Источник тепла и света –
Тебя, родной и любимый…
10.01.99