Вспоминай меня

Екатерина Пузанова
Крылья твоих ветров снова в окно стучатся,
Нити твоих дорог под ноги вновь ложатся,
Снова тебя гнетет странное ожиданье,
И, когда ночь пройдет, я скажу на прощанье:
«Будешь смотреть на небо – вспоминай меня,
Будешь смотреть на звезды – вспоминай меня…»


Я тебя не держу – больно, но отпускаю…
«Бог сохранит.» – скажу – «Я все тебе прощаю».
Ты научи, любя, с легкостью расставаться…
Только прошу тебя изредка возвращаться.
Что бы ни говорили – буду ждать тебя…
Все мои дни и ночи буду ждать тебя…


Где-то среди Зимы явишься, мой нежданный,
Светом в объятьях тьмы будешь мне, мой желанный…
Ты научи меня не потерять надежды.
Где бы ты ни был, я - я с тобой, как и прежде…
Что мне до расставаний – я люблю тебя…
Что мне до расстояний – я люблю тебя…
27.01.99