Ты знаешь это сам

Екатерина Пузанова
Если уходишь, не говори мне «до свиданья»,
Если уходишь, то ничего не обещай, –
Просто наполни вином бокалы ожиданья,
Просто напомни мне, как должно звучать «прощай»…
Если уходишь, то уходи, не обернувшись,
Если уходишь, прошу тебя, иди быстрей…
Ты сделал больно, моей руки слегка коснувшись,
А обернешься – мне будет в сотни раз больней.

Если уходишь, мне бы сдержаться
И не прижаться к твоим губам,
Если уходишь, мне бы дождаться…
Я думаю, ты знаешь это сам…


Если захочешь, я буду здесь, я буду рядом,
Если захочешь, я буду снова далеко,
Если захочешь, я буду то водой, то ядом…
Только поверь, что мне не так уж и легко…

Я знаю точно, что отовсюду
Я бы вернулась к твоим рукам,
Я знаю точно, я не забуду…
Я думаю, ты знаешь это сам…


Если захочешь, в любое время возвращайся,
Только тебе мой дом покажется пустым –
Мне не по силам держать обманутое счастье…
Чтобы быть счастьем, оно должно служить двоим…
Я думаю, ты знаешь это сам…
12.05.1999