Я не знаю, когда

Екатерина Пузанова
Я не знаю, когда я тебя потеряю,
Я не знаю, когда ты уйдешь в долгий путь…
Не заманит Зима под снегов одеяло
Или просто Весна не позволит уснуть.

Я не знаю, куда ты уйдешь, не прощаясь,
Я не знаю, куда, я не знаю, зачем,
То ли утром беспечным, то ли ночью печальной
Ты оставишь для ветра тепло этих стен.

Ты уйдешь, не прощаясь, не напишешь ни строчки,
На дороге забытой не оставишь следа…
От костра остаются одни уголечки,
И в колодце всего лишь дождевая вода…

Ты возьмешь у дождя серебристые плети
И погонишь коней через радужный мост,
Ну а я буду спать, ничего не заметив,
В своем доме под светом нарисованных звезд…

Я не знаю, когда, ты вернешься усталый,
Я не знаю, откуда, но я знаю, к кому,
И в то время в колодце вода будет талой,
И, наверно, впервые, я пойму, почему…
14.05.99