Тебе ли говорить о Зиме

Екатерина Пузанова
Тебе ли говорить о Зиме…Ты здесь, а там, за окном
На лицах прохожих застыли ледяные слезинки…
Тебе ли говорить о Зиме, когда тепло в дыханье твоем,
Когда на твоих ладонях тают снежинки…

Тебе ли говорить о Зиме мне…
Когда мне остается одно – но
Я иду по скользкой крыше, я тебя уже не слышу…
Слышу, как падает снег…

Тебе ли говорить о Зиме, твоя Зима так скоро пройдет –
Смотри, как одна за другой пролетают минуты.
Тебе ли говорить о Зиме…На улице холод и лед,
А в доме твоем – достаток тепла и уюта…

Тебе ли говорить о Зиме…За нею неизбежно Весна…
Я знаю, весенний ветер хмельной и беспечный…
Тебе ли говорить это мне…Твоя Зима обречена,
Моя же Зима, увы, продолжается вечно…
04.12.99