Ах, если б я знала раньше

Екатерина Пузанова
Ах, если б я знала раньше,
Что все легко изменить,
Что в осень дождаться Солнца
Так просто, если любить,
И что невозможно спутать
Стук сердца и стук дождя,
Забыла б, что было, и с той минуты
Я искала б тебя…


Ах, если б я знала раньше,
Что ты где-то рядом есть,
Ах, если б беспечный ветер
Принес мне такую весть,
Ах, если б приблизил встречу
Часов долгожданный бой, -
Махнула б рукою на все пустое
И была бы с тобой…


Смотрю на тебя и, вроде, не жду ничего…
А мне твое имя стало дороже всего –
Дороже золота листьев,
Дороже Солнца тепла,
Ах, если б я знала раньше, -
Давно бы тебя нашла.


Ах, если б я знала раньше,
Каким может быть тепло, -
Я ближе была б, а не дальше,
Тревогам своим назло,
Приюта тогда б искала
У нежности рук твоих…
И я б понимала, что мне не хватало
Всю жизнь именно их…


Смотрю на тебя и, вроде, не жду ничего…
А мне твое имя стало дороже всего –
Дороже звездного неба,
Дороже, чем снов покой,
Ах, если б я знала раньше, -
Давно была бы с тобой.
23.09.00