Я сегодня ночью была звездой

Екатерина Пузанова
Я сегодня ночью была звездой,
Я светила тебе над твоей дорогой,
Чтобы было легче на пути домой,
Свет лила до самого до порога…
И белее снега я постель стелила,
Улетала в небо прозрачной птицей,
На подушку перышко уронила,
Чтоб тебе, любимый, во сне присниться…


Я сегодня утром до рассвета встану,
Чтобы видеть, как ты спишь, мое солнце.
Я будить-целовать тебя не стану,
Буду ждать и слушать, как сердце бьется…
Знать бы, что тебе, милый под утро снится,
Отчего на губах твоих улыбка…
Чуткий сон притаился в твоих ресницах,
Так побудь же еще в его власти зыбкой…


Ты глаза откроешь, нежный свет польется,
Из-за горизонта солнце в небо выйдет,
И с твоей улыбки новый день начнется,
И ты скажешь мне, что во сне ты видел,
Что сегодня ночью я была звездой…
01.11.00