Бессвязные, страстные речи...

В.Евсеев
Бессвязные, страстные речи
порою текут из меня,
в них чудятся мысли предтечи –
свидетеля всех моих «я». *)

В них странного много огня,
слова поседевшего века
текут, ручейками звеня, -
другого совсем человека!

Прожито с лихвою полвека,
в душе я – ребенок почти:
ни в Иерусалиме, ни в Мекке
мои не лежали пути,

в Тибете следов не найти...
Откуда тогда словно свечи
догадки жгут сердце в груди
и рвутся в безумные речи?!

04.11.2005

*) я – эго (свойство воплощения), а Я – трансцендентное я «свидетеля» (вечное)