Падает снег

Екатерина Пузанова
Падает снег с неба на крыши, с неба на ветви,
с неба на землю,
Падает снег, я тебя слышу, я тебя знаю,
я тебе внемлю,

Радость моя безымянная, лучик серебряный мой,
Солнце мое долгожданное, скоро ты будешь со мной…

Падает снег, шаг приглушается, хлопья ложатся
тихо и медленно,
Падает снег, ночь наполняется звездными сказками
и колыбельными…

Падает снег ясными звездами, звездами хрупкими падает, кружится,
Я постелю тебе ноченькой позднею снежно-пуховые тонкие кружева…

Падает снег, в снах затеряется, в звоне искрящемся светлая грусть моя,
Падает снег, ночь продолжается, где ж ты весна моя,
Жду не дождусь тебя…
 18.12.03