Обусловленное молчанье занавешенности жестокой

Дарина Лунева
Независимое начало предвещало скупое лето.
Величавостью одичалой огорошенные рассветы
Разрывали в оконных рамах заточенье слезливых стекол,
Обусловленное молчаньем занавешенности жестокой.

Поджигали объятья ночи, растворяясь в озерной луже.
Это боль моя слиться хочет с безрассудством их неуклюжим.
Вот и кануло наше лето в застеколье нечастых писем,
Осыпающихся рассветов шелестящих осенней кистью,

По карнизам ее неброским проливая следы заката.
Это птиц твоих отголоски позатерянные куда-то.
Все былое не в нашей власти,эти птицы на крыльях ночи,
В темноте растопили лица иллюзорных твоих пророчеств.

Два крыла обращенных в пламя,крепко стиснутые в запястьях,
Обессилено пали наземь,горьким символом всех напастей.