Душа...

Тиана Светлая
Cиянием хрустальных слёз чаруя,
Надменностью живой пленив тебя
И взглядом ясным нас даруя,
Поёт безумие она.

Как неземное и святое,
Как небожитель и мечта,
Как женственное дорогое,
Как грёза юная твоя.

Так холодна и так безумна,
Так рассудительна и зла,
Так опытна и так же юна,
Как светлой мудрости мечта.

Так милосердна и ранима,
Так непроста и так светла.
И странно мыслимые чувства
Она внушает навсегда.

Она смеётся, но лишь внешне;
Она не плачет, а молчит…
И, спрятав страстно свои чувства,
Она спокойно так глядит.

Она как буря, но покойна.
Она как небо и земля.
Она как ледяная стужа
И как идущая заря.

Она – вигвам всех чудных мыслей,
Она загадка для тебя.
И заглянуть в её истоки никто не может…
Даже её Я…………ДУША…

1 апреля 2003 г.