Странник

Пекунья
Я вам спою былину
Про стародавнюю быль:
Ветер гуляет в поле,
Гнётся в степи ковыль.

Ехал по полю Кто-то -
Имя пропало в веках -
Ехал - не знаю, куда - он,
Ехал с тоскою в глазах.

Может, на рать спешил он,
может, чинил разбой -
мчался по полю странник.
мчался и мчался с тоской.

Спета уже былина
про стсродавнюю быль.
Ветер гуляет в поле,
гнётся в степи ковыль...