Тоска

Пекунья
Втер сдувает снег
С грустных кудрей берёзы -
плачет она за всех,
горькие льются слёзы...

В сердце застыла быль,
небыль крадётся тихо.
Гнётся в степи ковыль,
вся наша жизнь - шумиха.

Разум устал дремать,
льётся мечта сквозь сон.
Ветер подул опять -
просит покоя он...