Жива-лебедь

Владимир Кручинин
 Белый лебедь летел над страною моей
 Матерь-СВА берегла от невзгоды людей
 СВЯТОГОР обходил столп небесный кругом
 чтобы враг незаметно не вкрался в мой дом
 АРИЙ - предок мой, честь и свободу ценил
 плугом землю пахал, СУРЬЮ хмельную пил.
 РОДа славного чтил - праотца всех богов,
 УНОШ буквам учил, почитая ВОЛХВОВ
 КОЩИ древние плел, чтоб истории нить...
 не рвалась, чтоб никто не посмел позабыть
 наставлений отцов. Ни за что. Ни когда.
 Но в лихую годину настала беда !!!
 Князь Владимир велел: Русь Святую крестить!
 РЕЗЫ, ЧЕРТЫ - забыть, всех богов изрубить!!!
 Кто был против,- тех в воду загнать батогом
 Застонала земля под двуглавым орлом !!!
 С той поры только войны, слезы сирот и вдов.
 Агнцев божиих стадо неподъемлет голов.
 Уважают БАРАНЫ пастухов - мясников,
 изуверов, садистов, козлов, дураков
 "Испокон было так."- пастыри говорят,
 "Отошедших от стада - мигом волки съедят..."
 "Иль двуглавый орел, вмиг к себе унесет
 иль медведь кровожадный сломает хребет."
 Сколько ж можно пугать, тем кто раньше был свят,
 кто был богом словенов ?!! Опошлять ИРИЙ - сад ?
 Светлый чистый САНТАН называть сатаной ?
 И народ славный СИРТЯ - чертом с козьей брадой ?
 Вспомни РУСЬ ИРИЙ - сад, свою скверну омой
 БЕЛОВОДЬЯ студеной, живою водой
 и в СМЕТАННОЕ озеро вспомни пути
 лишь тогла ЖИВА-ЛЕБЕДЬ назад прилетит !

 ВИК 10.01.97