Серебро и золото

Лаура Делла Скала
Твоё ли серебро, моё ли злато
Бегут волною по моей руке,
Как два потока, но в одной реке,
Как цепи янтаря на светлых латах...

Любовь неутолимая! Была ты
Росинкою, уснувшей на цветке,
Слезою, умирающей в песке,
Водой, текущей по рукам Пилата!

И плач дождя, и радуга фонтана,
И тысячи иных метаморфоз
Соединятся в сердце океана,

Как нежное прикосновенье роз,
И на ладони - ласковая рана...
И тёплое слияние волос...